Tips Bunda Archive

Tips Merencanakan Pernikahan Impian

Tips Merencanakan Pernikahan Impian – Siapa sih yang tidak mengharapkan pernikahan sesuai impian pribadi masing-masing? Saya sendiri sudah menikah tetapi tetap saja ada konsep pernikahan impian yang masih ingin diwujudkan. Eits, ini bukan berarti akan menikah lagi kok, hehe… setidaknya impian pernikahan yang saya harapkan suatu saat

Tabungan Pendidikan sebagai Bekal Masa Depan Si Kecil

Tabungan Pendidikan sebagai Bekal Masa Depan Si Kecil – Masih ingat dengan artikel saya sebelumnya mengenai menyiapkan bekal masa depan si kecil? Dalam artikel tersebut saya membahas mengenai stimulasi yang diberikan kepada anak sebagai salah satu bekal si kecil kelak di masa depan. Yap, kita ketahui bahwa Anak

7 Tips Mendidik Anak Berpuasa di Bulan Ramadhan

7 Tips Mendidik Anak Berpuasa di Bulan Ramadhan – Alhamdulillah, Ramadhan sudah tinggal menghitung hari. Seluruh ummat Muslim pasti sudah sangat gembira dan mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut tamu yang istimewa tersebut. Jika orang dewasa pada umumnya mempersiapkan diri secara lahir dan bathin, akan sedikit berbeda dengan

7 Tips Traveling dengan Batita agar Senang dan Tenang dalam Perjalanan

7 Tips Traveling dengan Batita agar Senang dan Tenang dalam Perjalanan – Suatu sore di salah satu sudut kota Surabaya, saya mendapatkan telepon dari kampung halaman. “Rahmah, moki nikah itu Angga tanggal 16 April. Datang memangko nah!” Yap, lebih kurang seperti itulah kalimat yang membuat saya langsung

Begini Caranya Supaya Buah Hati Gemar Makan Daging

Orangtua pasti merasa senang kalau melihat anaknya makan dengan lahap. Bahkan para orangtua tentu tak segan mempelajari banyak hal seputar kebutuhan nutrisi dan perkembangan buah hati. Supaya nantinya orangtua bisa memberikan asupan gizi dan fasilitas yang terbaik di masa emas pertumbuhan anak. Agak gimana gitu jadinya kalau buah

Jenis Pakaian Perempuan yang Cocok untuk Salfa

Jenis Pakaian Perempuan yang Cocok untuk Salfa – Usia 19 bulan benar-benar begitu cepat rasanya. Dengan izin Allah, 5 bulan kemudian Salfa sudah 2 tahun. Aduh, kalau ingat-ingat awal hamil, keraguan selalu muncul di pikiran dan kadang mengganggu mood. Yap, saya selalu merasa tidak mampu merawat amanah

Tips Mengatasi Anak Susah Makan

Tips Mengatasi Anak Susah Makan – Baca judulnya saja saya sudah geli sendiri. Lha kok gitu? Iya, nih. Soalnya ini adalah pengalaman saya sendiri sebagai Bunda dari Salfa, balita yang usianya kini menjelang 17 bulan. Jika mengingat masa-masa di awal mulai MPASI, saya kadang tertawa. Ya, saya